Зеленая редька – нечастый гость на наших столах, но если и встречается, то чаще всего в свежем или маринованном виде. Редко кому приходит в голову подвергнуть этот хрустящий корнеплод тепловой обработке, а тем временем жареная редька может выступить в роли необычного и полезного гарнира или горячей закуски, или даже полноценного горячего блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Разнообразьте блюдо добавлением пряностей, ароматных специй, зелени по своему вкусу, дополните его йогуртовым соусом с травами, подайте к запеченной курице, рыбе или мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 зеленые редьки
- 100 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- свежемолотый черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
- Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.