Новости

Жареная редька

Зеленая редька – нечастый гость на наших столах, но если и встречается, то чаще всего в свежем или маринованном виде. Редко кому приходит в голову подвергнуть этот хрустящий корнеплод тепловой обработке, а тем временем жареная редька может выступить в роли необычного и полезного гарнира или горячей закуски, или даже полноценного горячего блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Разнообразьте блюдо добавлением пряностей, ароматных специй, зелени по своему вкусу, дополните его йогуртовым соусом с травами, подайте к запеченной курице, рыбе или мясу.

Мой Магнит

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
  • Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics