Новости

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье,  к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • сметана для подачи, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
  • Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
  • В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
  • На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics