К такому ужину нужно дополнительно сделать зеленый салат. Алкоголь – игристое вино, лучше розовое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние айвы
- 2 «узбекских» лимона
- 100 г сливочного масла
- 1 средняя курица весом 1,3–1,5 кг
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите айву на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки, смешайте с айвой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и на ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.
Розмарин и чеснок положите курице в брюшко, зашейте, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.
Положите курицу на айву и лимоны грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с айвой и лимонами.