Зеленый чай очень популярен, особенно в Китае, Японии и Индонезии, а также в Германии. Говорят, что существует более 1000 различных сортов не ферментированного чая, наиболее известными из которых являются сенча, матча или китайский порох.
Зеленый чай — Происхождение:
Чай в основном выращивают в Индии, Китае и Шри-Ланке. 25 процентов урожая перерабатывается в зеленый чай. Зеленый чай пьют в основном в Китае, Японии и Индонезии.
Зеленый чай — сорта:
Говорят, что существует более 1000 сортов зеленого чая. Наиболее известны Сенча, Матча или Банча из Японии, а также китайские сорта Порох, Лунцзин и Чун Ми.
Зеленый чай — приготовление:
Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, иначе он станет горьким. Кипяченая вода должна сначала остыть примерно до 70-75 °C перед дальнейшим использованием и после заливки .
Зеленый чай — Хранение:
Чтобы как можно дольше сохранить свой аромат, зеленый чай следует хранить в прохладном и темном месте. Лучше всего для этого подходят непрозрачные банки из металла, фарфора или дерева с хорошо прилегающей крышкой.
Зеленый чай – питание:
Зеленый чай – практически бескалорийный напиток. Он содержит теин, кофеин, содержащийся в чайных листьях, и катехины, фитохимические вещества, которые отвечают за оздоравливающий эффект чая. Содержащиеся в нем дубильные вещества придают слегка горьковатый вкус и успокаивают желудок и кишечник. Зеленый чай также содержит витамины А, В2 и С, а также такие минералы, как кальций, калий, фосфорную кислоту и магний.
Подготовлено специально для cooks.kz