За ночь в холодильнике йогуртовая масса превращается в невероятно сливочную йогуртовую бомбу. Так легко, так хорошо!
Вы должны попробовать этот легкий десерт! Консистенция напоминает замысловатый мусс, но приготовить его удается всего из 4 ингредиентов и без желатина или других желирующих веществ. Для этого даем стечь перемешанной йогуртово-сливочной смеси через сито. Потеря жидкости приводит к большему вкусу, сливочности и устойчивой куполообразной форме йогуртовой бомбы. Отличный десерт для приготовления, который действительно что-то делает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г цельномолочного йогурта
- 100 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 стакана (по 200 г) взбитых сливок
- Фрукты
- фруктовый соус и шоколадная стружка на ваш вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить до пены, разделить на 2 части.
- Повесьте большое кухонное сито (сетку для волос диаметром около 20 см) в большую миску. Смочите чистое кухонное полотенце под краном, хорошо отожмите его и выложите им сито. Влить сливки и равномерно распределить. Слейте в холодильник на ночь.
- Осторожно переверните йогуртовую бомбу на тарелку и украсьте фруктами, фруктовым соусом и шоколадной стружкой (см. выше).
Подготовлено специально для cooks.kz