Новости

Как приготовить ванильные булочки с корицей

Впереди выходные, а это значит, есть время испечь что-нибудь вкусное для себя, семьи и друзей. Кулинарный блогер рассказала о рецепте ароматных и пышных булочек синнабон с корицей и сливочной заливкой, которые идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу родных.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар;
  • корица – 15 г.

Для приготовления заливки потребуются ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Готовим булочки с корицей:

  1. Налейте в миску теплое молоко. Добавьте туда сахар, дрожжи, разбейте яйца, влейте ванильный экстракт, а затем все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и частями сливочное масло комнатной температуры. Замешайте мягкое тесто.
  3. Переложите массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте замешивать, смазывая тесто мягким сливочным маслом. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте его подходить примерно 1,5 часа. После чего выложите на стол и раскатайте с помощью скалки.
  4. Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте поверхность готового теста. Затем аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки одинакового размера. Выложите их в форму для запекания и дайте постоять примерно 30 минут. После чего можете отправить тесто запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до красивого золотистого цвета.
  5. Делаем заливку: в миску положите сметану, добавьте немного молока и сахарную пудру. Все перемешайте. Можно также влить 1 ложку ванильного экстракта для аромата. Полейте получившейся смесью булочки.

Ваши ароматные синнабоны готовы! 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics