Впереди выходные, а это значит, есть время испечь что-нибудь вкусное для себя, семьи и друзей. Кулинарный блогер рассказала о рецепте ароматных и пышных булочек синнабон с корицей и сливочной заливкой, которые идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу родных.
Для приготовления вам понадобятся:
- мука – 550 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 15 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Для приготовления начинки понадобятся:
- сливочное масло – 80 г;
- сахар;
- корица – 15 г.
Для приготовления заливки потребуются ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 50 г.
Готовим булочки с корицей:
- Налейте в миску теплое молоко. Добавьте туда сахар, дрожжи, разбейте яйца, влейте ванильный экстракт, а затем все хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и частями сливочное масло комнатной температуры. Замешайте мягкое тесто.
- Переложите массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте замешивать, смазывая тесто мягким сливочным маслом. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте его подходить примерно 1,5 часа. После чего выложите на стол и раскатайте с помощью скалки.
- Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте поверхность готового теста. Затем аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки одинакового размера. Выложите их в форму для запекания и дайте постоять примерно 30 минут. После чего можете отправить тесто запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до красивого золотистого цвета.
- Делаем заливку: в миску положите сметану, добавьте немного молока и сахарную пудру. Все перемешайте. Можно также влить 1 ложку ванильного экстракта для аромата. Полейте получившейся смесью булочки.
Ваши ароматные синнабоны готовы!