Впереди выходные, а это значит, есть время испечь что-нибудь вкусное для себя, семьи и друзей. Кулинарный блогер рассказала о рецепте ароматных и пышных булочек синнабон с корицей и сливочной заливкой, которые идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу родных.
Для приготовления вам понадобятся:
мука – 550 г,
молоко – 250 мл,
дрожжи – 15 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 80 г,
сливочное масло – 80 г,
ванильный экстракт – 1 ч. л.
Для приготовления начинки понадобятся:
сливочное масло – 80 г,
сахар,
корица – 15 г.
Для приготовления заливки потребуются ингредиенты:
Налейте в миску теплое молоко. Добавьте туда сахар, дрожжи, разбейте яйца, влейте ванильный экстракт, а затем все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и частями сливочное масло комнатной температуры. Замешайте мягкое тесто.
Переложите массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте замешивать, смазывая тесто мягким сливочным маслом. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте его подходить примерно 1,5 часа. После чего выложите на стол и раскатайте с помощью скалки.
Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте поверхность готового теста. Затем аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки одинакового размера. Выложите их в форму для запекания и дайте постоять примерно 30 минут. После чего можете отправить тесто запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до красивого золотистого цвета.
Делаем заливку: в миску положите сметану, добавьте немного молока и сахарную пудру. Все перемешайте. Можно также влить 1 ложку ванильного экстракта для аромата. Полейте получившейся смесью булочки.
Ваши ароматные синнабоны готовы!
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть