Кальмары в пряном маринаде на мангале

Рецептура:

  • Тушки кальмара600 гр
  • Сок лимона60 гр
  • Чеснок3 зубчика
  • Томатная паста1 ст.ложка
  • Молотый кориандр, паприка, перецпо 1 ч.ложке
  • Тертый имбирь1 ст.ложка
  • Мускатный орех¼ ч.ложки
  • Оливковое масло1 ст.ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 185 КкаллБелки 0Жиры 0Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • Очищаем кальмары от пленки.
  • Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.
  • В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада.
  • Отправляем кальмары в холодильник на пару часов.
  • Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить.
  • Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.