Новости

Карри из кукурузы и цветной капусты

В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан цветной капусты (1,2 кг)
  • 1 банка (400 г) кукурузных зерен
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 15 г топленого масла
  • 3 г молотой зиры
  • 3 г кориандра
  • 3 г порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
  • Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин.
  • Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.
  • Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин. Подавайте карри горячим.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics