На севере Германии есть свои особенности приготовления салата, с которыми мы с вами с удовольствием поделимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свежесваренного картофеля
1/4 ч л овощного бульона (быстрорастворимого)
4 яйца (размер М)
1 банка (по 330 мл) корнишонов
5 стеблей петрушки
150 г салатного майонеза
соль, перец, сахар
2-4 столовые ложки фруктового уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить и очистить картофель. Картофель нарезать кубиками. Смешайте 100 мл горячей воды и бульона. Выложите на нее кубики картофеля и дайте остыть.
Яйца отварить вкрутую около 8 минут. Слейте корнишоны, собирая жидкость. Нарезать кубиками огурцы. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Промойте, очистите и крупно нарежьте яйца.
Добавьте майонез и около 6 столовых ложек рассола до получения однородной массы. Щедро приправьте солью, перцем, сахаром и уксусом. Смешайте картофель, корнишоны и петрушку, затем добавьте яйца.
Подготовлено специально для cooks.kz