Новости

Картофельный салат из севера Германии

На севере Германии есть свои особенности приготовления салата, с которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г свежесваренного картофеля

1/4 ч л овощного бульона (быстрорастворимого)

4 яйца (размер М)

1 банка (по 330 мл) корнишонов

5 стеблей петрушки

150 г салатного майонеза

соль, перец, сахар

2-4 столовые ложки фруктового уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить и очистить картофель. Картофель нарезать кубиками. Смешайте 100 мл горячей воды и бульона. Выложите на нее кубики картофеля и дайте остыть.

Яйца отварить вкрутую около 8 минут. Слейте корнишоны, собирая жидкость. Нарезать кубиками огурцы. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Промойте, очистите и крупно нарежьте яйца.

Добавьте майонез и около 6 столовых ложек рассола до получения однородной массы. Щедро приправьте солью, перцем, сахаром и уксусом. Смешайте картофель, корнишоны и петрушку, затем добавьте яйца.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics