Новости

Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 кг брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сырных шариков:

  • 1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.

Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин., до появления аромата.

Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics