Классический немецкий рецепт рулета из говядины, подходит как для праздничного, так и для обычного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя морковь
- 4 средний лук
- 3 Огурцы (банка)
- 6 Рулеты из говядины (примерно 180 г каждый)
- соль
- перец
- 3 ч. л. горчица средней остроты
- 6-12 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2-2 столовые ложки порошка
- Иголки для рулета, деревянные шпажки или кухонная бечевка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите, промойте и крупно нарежьте морковь. очистить лук. Крупно нарезать кубиками морковь, а лук нарезать тонкими кольцами. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части. Приправить солью и перцем, намазать горчицей.
Сверху положите 1–2 ломтика бекона, 2 четверти огурца и несколько луковых колец, оставив небольшой край свободным. Свернуть с узкой стороны. Заколоть или завернуть.
Разогрейте топленое масло в большой жаровне. Энергично обжарить рулеты со всех сторон, вынуть. Нарезанные кубиками морковь и лук обжарить на жире. Недолго томите томатную пасту. Добавьте примерно 3/4 л воды и доведите до кипения.
Поместите рулеты обратно в жаровню и тушите под крышкой в течение 1 1/2-2 часов.
Держите рулеты теплыми. Перелейте бульон через сито в кастрюлю. Смешайте муку и 4 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы. Добавьте в бульон, доведите до кипения и варите около 5 минут. Подавайте рулеты в соусе.
Подавать с зеленой фасолью и отварным картофелем.
Подготовлено специально для cooks.kz