Новости

Котлеты из трески с перловой крупой

Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные овощи облагородят вкус. Можно часть рыбного фарша заменить креветками. А внутрь положить кусочек моцареллы или сулугуни. 

Котлеты из трески с перловой крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе трески
  • 2 ломтика белого хлеба для тостов
  • 1 луковица шалота
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 4 ст. ложки вареной перловой крупы голландки
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • топленое масло для жарки котлет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см.
  • Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник.
  • Хлеб пробейте блендером в крошку.
  • Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
  • Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
  • Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Проверьте готовность – проколите котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть прозрачным.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics