Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные овощи облагородят вкус. Можно часть рыбного фарша заменить креветками. А внутрь положить кусочек моцареллы или сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе трески
- 2 ломтика белого хлеба для тостов
- 1 луковица шалота
- 1 небольшая отварная морковь
- 4 ст. ложки вареной перловой крупы голландки
- 5–6 веточек петрушки
- 1 яйцо
- 1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое масло для жарки котлет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см.
- Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник.
- Хлеб пробейте блендером в крошку.
- Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
- Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
- Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Проверьте готовность – проколите котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть прозрачным.