Новости

Крем-суп из брокколи

Этот легкий сливочный суп из брокколи готовится всего за 30 минут, он очень вкусный и содержит полезные минералы и витамины. Вот как это делается!

Завершите суп-пюре из брокколи, сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла или взбитых сливок перед подачей на стол. Помимо жареных миндальных стружек или миндальных хлопьев, в качестве начинки также подходят другие жареные орехи и семечки, гренки или петрушка. Если хотите, вы можете просто вынуть несколько соцветий брокколи шумовкой на шаге 1 в середине приготовления и добавить их в готовый суп-пюре в качестве украшения в конце. Хотите приготовить веганский крем-суп из брокколи? Используйте маргарин или веганское масло и замените взбитые сливки кокосовым молоком. Это также придает супу вкусную экзотическую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки миндальной стружки
  • 1 луковица
  • 500 г. брокколи
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 мл. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 100 г. взбитых сливок
  • 1 ложка легкого загустителя соуса
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Миндальную стружку обжарьте на сковороде без масла. Лук очистить и мелко нарезать. Обрежьте, промойте и разделите брокколи на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками стебли брокколи.
  • В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук. Добавьте подготовленную или замороженную брокколи и немного обжарьте. Деглазировать бульоном и варить под крышкой около 15 минут.
  • Мелко измельчите брокколи в бульоне с помощью ручного блендера. Добавьте загуститель сливок и соуса и снова доведите суп до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром. Подавайте суп-пюре из брокколи, украсив миндальными лепестками.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics