Этот легкий сливочный суп из брокколи готовится всего за 30 минут, он очень вкусный и содержит полезные минералы и витамины. Вот как это делается!
Завершите суп-пюре из брокколи, сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла или взбитых сливок перед подачей на стол. Помимо жареных миндальных стружек или миндальных хлопьев, в качестве начинки также подходят другие жареные орехи и семечки, гренки или петрушка. Если хотите, вы можете просто вынуть несколько соцветий брокколи шумовкой на шаге 1 в середине приготовления и добавить их в готовый суп-пюре в качестве украшения в конце. Хотите приготовить веганский крем-суп из брокколи? Используйте маргарин или веганское масло и замените взбитые сливки кокосовым молоком. Это также придает супу вкусную экзотическую нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки миндальной стружки
- 1 луковица
- 500 г. брокколи
- 2 столовые ложки масла
- 500 мл. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 100 г. взбитых сливок
- 1 ложка легкого загустителя соуса
- соль и перец по вкусу
- щепотка сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Миндальную стружку обжарьте на сковороде без масла. Лук очистить и мелко нарезать. Обрежьте, промойте и разделите брокколи на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками стебли брокколи.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук. Добавьте подготовленную или замороженную брокколи и немного обжарьте. Деглазировать бульоном и варить под крышкой около 15 минут.
- Мелко измельчите брокколи в бульоне с помощью ручного блендера. Добавьте загуститель сливок и соуса и снова доведите суп до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром. Подавайте суп-пюре из брокколи, украсив миндальными лепестками.
Подготовлено специально для cooks.kz