Приготовление работает как часы: макароны отварить, спаржу обжарить до пикантности, потушить с помидорами, смешать с тальятелле и посыпать кедровыми орешками и зеленью по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белой спаржи
- соль и перец
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л кедровых орехов
- 400 г тальятелле
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 40 г зелени по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Нарежьте спаржу на кусочки по диагонали. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Вымойте помидоры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира, вынуть. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем спаржу, лук, чеснок. Добавьте помидоры и 100 мл воды для пасты в спаржу, доведите до кипения и варите под крышкой 7-8 минут. Приправить солью и перцем.
- Слить пасту, смешать с рагу из спаржи и приправить по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и зеленью.
Подготовлено специально для cooks.kz