Новости

Ленточная паста с рагу из спаржи

Приготовление работает как часы: макароны отварить, спаржу обжарить до пикантности, потушить с помидорами, смешать с тальятелле и посыпать кедровыми орешками и зеленью по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белой спаржи
  • соль и перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л кедровых орехов
  • 400 г тальятелле
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г зелени по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Нарежьте спаржу на кусочки по диагонали. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Вымойте помидоры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира, вынуть. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем спаржу, лук, чеснок. Добавьте помидоры и 100 мл воды для пасты в спаржу, доведите до кипения и варите под крышкой 7-8 минут. Приправить солью и перцем.
  • Слить пасту, смешать с рагу из спаржи и приправить по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и зеленью.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics