Рецепт быстрого приготовления знаменитого картофельного супа, особенно хорош с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 больших картофелин
- одна морковь
- пучок лука порей
- 1 обычная луковица
- литр овощного бульона
- петрушка
- перец
- 2 венские колбаски
- Сухарики из белого хлеба
- чеснок
- Майоран
- лавровый лист
- мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Самый быстрый способ — воспользоваться пароваркой: картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Нарезать кубиками лук. Лук-порей нарезать кольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте лук-порей. Деглазируйте овощным бульоном. Добавьте в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь вместе с лавровым листом. Закройте крышку, установите давление в пароварке и готовьте примерно 15 минут. Откройте кастрюлю, вытащите лавровый лист и добавьте зелень. Пюрируйте овощной бульон с помощью волшебной палочки и приправьте перцем и мускатным орехом.
Подготовлено специально для cooks.kz