Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсины мелкие – 12 шт.
- лимоны – 1 шт.
- сахар – 2 кг
- вода – 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.
- Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара.
- Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию.
- Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
- Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут.
- Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито.
- Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут.
- Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты.
- Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.