Новости

Паста с баклажанами, помидорами и мясным фаршем

Прекрасная летняя паста с овощами и фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан (около 250 г)
  • Соль
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600 г помидоров
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 400 г смешанного фарша
  • перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 упаковка (500 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 400 г макарон (например, спагетти)
  • 100 г сыра пекорино
  • 6 стеблей базилика
  • 1 щепотка сахара
  • базилик для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите, промойте и нарежьте кубиками баклажаны. Положите в миску и посыпьте солью. Дать настояться около 20 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте, очистите и нарежьте помидоры.
  • Разогреть масло в большой сковороде, всыпать фарш и, переворачивая, обжарить. Добавить чеснок и лук, немного обжарить. Приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту, немного потушить. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте около 8 минут.
  • Тем временем промокните нарезанные кубиками баклажаны между 2 листами кухонной бумаги. Добавьте баклажаны в сковороду и тушите под крышкой еще 12 минут на среднем огне. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мелко натереть сыр. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать полосками.
  • Откинуть лапшу на дуршлаг, процедить. Вмешайте сыр (кроме 1 столовой ложки для посыпки) в соус. Снова приправить соус солью, перцем и сахаром. Добавьте лапшу, перемешайте, снова немного нагрейте, вмешайте базилик. Подавайте на тарелках, посыпав оставшимся сыром и украсив базиликом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics