Новости

Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг большого филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
  • 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
  • Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
  • Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics