Новости

Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами

Пекинская или китайская капуста не очень давний гость на наших прилавках. Вроде бы, продается в больших количествах, но можно ли сказать, что мы с ней уже сроднились? Чаще всего из нее делают салаты или заменяют ею белокочанную капусту в супах. Но она достойно гораздо большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. И что приятно: готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем привычная для нас капуста. Вы ее, пожалуйста, не переготовьте – пусть остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Копченый сыр (можно взять колбасный или копченый сулугуни) здесь одновременно и полноценный ингредиент, и приправа.

бюджетный ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой кочан пекинской капусты (800 г)
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г любого копченого сыра
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 6–8 веточек тимьяна (8 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 30 г топленого масла
  • 1 ч. л. сухих итальянских или прованских трав (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду или сотейник выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.
  • Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец, варите, время от времени помешивая, 10 мин.
  • Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.
  • Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics