Новости

Рисовая каша с чечевицей и беконом

Потрясающий рецепт каши, напоминающей своеобразный плов. Разнообразит ваши гастрономические будни.

Рисовая каша с чечевицей и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
— Пис круглозерный 300 г
— Чечевица желтая мелкая 200 г
— Бекон 150 г
— Луковицы шалота 4 шт.
— Чеснок 4 зубчик(а)
— Оливковое масло 2 ст.л.
— Имбирный порошок 1 ч.л.
— Порошок карри 0.5 ч.л.
— Соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.
  • Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
  • Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
  • Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics