Говяжьи рулетики — типичное мясное блюдо бюргерской кухни в Германии и Австрии, имеющее традиции также в Польше и Чехии. Готовим по немецкому традиционному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 говяжьих рулетов хорошего качества
- соль и перец
- 1 тюбик горчицы, средней остроты
- корнишоны, нарезанные полосками
- 24 ломтика бекона, полосатого, копченого
- 1 пучок овощей для супа
- томатная пасты
- красное вино
- 250 мл сливок
- жир для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и намазать горчицей.
- Сверху выложите полоски огурца (примерно 3–5 штук, в зависимости от размера) и полоски бекона (примерно 1–2 штуки на рулет, в зависимости от размера рулета).
- Сверните и закрепите булавками или завяжите. Энергично обжарьте рулеты со всех сторон на жире или топленом масле в форме для запекания, затем выньте их из формы.
- Овощи для супа — сельдерей, лук-порей, морковь, лук — крупно нарезаем, хорошо обжариваем в жире от рулетов и добавляем немного томатной пасты.
- Затем снова добавьте рулады и влейте воду и красное вино, пока рулеты не будут покрыты жидкостью примерно на 3/4. Теперь запекайте под крышкой в разогретой до 180°С духовке 2 часа.
- При необходимости добавьте воды или вина. Затем вынимаем рулеты. Добавьте в соус сливки, пюрируйте соус и приправьте по вкусу.
Подготовлено для cooks.kz