Новости

Рулет «Деликатесный»

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Говядина (кроме вырезки, толстого и тонкого краев)883650
Шпик208200
Цыплята-бройлеры потрошеные 1 сорта1054590
Чеснок2620
Соль1010
Перец черный молотый (специи)11
Масса полуфабриката1450
Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

Тушки птицы (поступающей в замороженном состоянии) размораживают на воздухе при температуре 8-15°С, удаляют две трети кожи шеи, крылья — по локтевой сустав (за исключением цыплят), внутренний жир, почки, легкие, промывают холодной проточной водой, и отделяют от костей мякоть с кожей.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

Говядину и шпик нарезают пластами толщиной 0,5 см. На пласт говядины, посыпанный солью, перцем и мелко измельченным чесноком, укладывают слой шпика, мякоть птицы (с кожей). Подготовленные продукты сворачивают рулетом. Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности.  Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками. Рекомендуется отпускать с овощным гарниром, свежими и маринованными овощами, свежими плодами, овощными салатами.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

     внешний видизделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая;

цвет поверхности рулета — светло-коричневый или коричневый, на разрезе — характерный для входящих в состав компонентов (шпика, мяса птицы);

вкус, запах — типичный для охлажденных мясопродуктов с привкусом и ароматом чеснока;

консистенция — плотная, мягкая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
25,527,20,33481456

Специально для сooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics