Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами — это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- половина небольшого кочана молодой капусты
- 2 средние морковки
- 4 черешка сельдерея
- 1 плотная сладкая груша
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
- Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.
- Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
- Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
- Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.