ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 красная луковица
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 100 мл вишневого сока
- 30 г жидкого меда + что-нибудь для сбрызгивания
- 450 г ревеня
- 1 упаковка (200 г) мягкого козьего сыра
- 5 веточек тимьяна
- 1/4 багетной палочки
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- 200 г молодого шпината
- 3 столовые ложки малинового уксуса
- 1 чайная ложка средней острой горчицы
- перец
- бумага для выпечки
- кухонная бумага
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук около 3 минут. Влить вишневый сок, довести до кипения. Добавьте 30 г меда и варите на медленном огне около 5 минут до образования сиропа. Снимите с плиты и дайте немного остыть
Очистите и промойте ревень и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте палочки на кусочки длиной примерно 8 см. Смажьте кусочки ревеня с обеих сторон небольшим количеством сиропа. Отложите оставшийся сироп (около 30 мл) для заправки. Обжарьте кусочки ревеня порциями на раскаленной сковороде/гриле по 2-3 минуты с обеих сторон.
Разрежьте сыр на 8 ломтиков. Тимьян вымыть, обсушить. Оборвите листья, кроме чего-нибудь для украшения. Выложите ломтики сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством меда, посыпьте листьями тимьяна и запеките в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C).
Тем временем нарежьте багетный хлеб на кусочки. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарить в нем кусочки хлеба и чеснок, переворачивая, около 4 минут. Приправить солью, вынуть и обсушить на кухонной бумаге.
Шпинат хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте оставшийся сироп, уксус и горчицу. Постепенно вмешайте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Смешать шпинат, гренки и заправку. Выложите кусочки ревеня и листья салата на тарелки. На каждый положить по 2 ломтика сыра и украсить тимьяном.
Подготовлено специально для cooks.kz