Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
- 100 г салатных листьев
- 4 небольших огурца (400 г)
- 1 маленький лимон
- 1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
- 1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
- 1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
- 20 мл соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.
- Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.
- Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.