Салаты по старым ГОСТам: Дружба

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют продуктами, входящими в его состав, зеленью.

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Капуста белокочанная 512 410
    Кукуруза сахарная консервированная 83 50
    или зеленый горошек консервированный 77
    Морковь до 01.01 с 01.01 113121 90
    Яблоки 114 80
    Окунь морской горячего копчения 240 180
    или треска горячего копчения 277 180
    или крабовые палочки 180 180
    Соль 10 10
    Зелень петрушки или укропа 27 20
    Майонез 200 200
    Выход готового изделия: 1000/20
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду, очищают.

    Капусту белокочанную зачищают, промывают.

    Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

    Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

    Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают.

    Овощи и зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

    Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, ошпаривают, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо.

    Кукурузу, консервированную или зеленый горошек промывают и ошпаривают.

    Рыбу горячего копчения разделывают на филе без кожи и костей.

    Капусту, морковь, яблоки нарезают соломкой, добавляют кукурузу или зеленый горошек консервированный, рыбу или крабовые палочки, нарезанные ломтиками, соль и заправляют майонезом.

    Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют продуктами, входящими в его состав, зеленью.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — продукты равномерно нарезаны, перемешаны, уложены горкой, на поверхности майонез, оформлены ломтиками рыбы, овощами, зеленью,

    цвет — типичный для смеси компонентов с оранжевыми включениями моркови, от светло-серого до темно-кремового,

    вкус — сладковато-острый, характерный для используемых овощей с выраженным привкусом рыбы, яблок и майонеза,

    запах — характерный для используемых продуктов с ароматом майонеза,

    консистенция салата — сочная, рыбы, кукурузы — мягкая, овощей, яблок — плотная, хрустящая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С в не заправленном виде — 18 часов, с заправкой — 6 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    5,9 15,1 4,5 177 740


    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.