Один из самых покупаемых тортов в кондитерских. Они вкусные, ароматные, и все мы любим их. Отныне Амандин покупать не нужно, потому что вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт предельно прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла
- 6 столовых ложек сахара
- 6 яиц
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделите яйца, затем смешайте желтки с сахаром, маслом и водой, пока композиция не увеличится в объеме вдвое. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Хорошо взбить яичные белки и включить их в состав желтка.
- Обложить противень бумагой для выпечки и залить составом. Поставить в разогретую духовку, пока она не пройдет проверку зубочисткой. Тем временем приготовьте крем.
- Выложите шоколад в миску и перемешайте на медленном огне со взбитыми сливками. Когда шоколад растает, снимите с огня и дайте остыть. Готовят шоколадную глазурь следующим образом: в кастрюлю налейте воду и сахар и дайте закипеть, пока сахар не растает. Добавьте мед и какао и снимите с огня.
- Разрезать пополам изделие и смазать сиропом из смеси воды, сахара и ромовой эссенции, предварительно прокипяченной. Нанесите крем на первую половину. Нарезать торт квадратиками подходящего размера, затем глазировать каждый кусочек отдельно.
Подготовлено специально для cooks.kz