Сборник является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей. Он рассчитан на работников предприятий общественного питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4;
; Рациональное питание 8
; Организация питания 8
; Современные требования к организации рационального питания учащихся общеобразовательных школ 9
; Значение основных пищевых веществ для растущего организма 10
; Режим питания детей 14
; Краткая характеристика пищевой ценности продуктов питания 16
; Диетическое питание в общеобразовательных школах 18
; Составление меню 19
Холодные блюда 19
; Бутерброды 20
; Гастрономические товары (порциями) 23
; Салаты и винегреты 23
; Блюда из овощей 39
; Блюда из сельди 40
; Супы 41
; Горячие супы 41
; Заправочные супы »42
; Борщи 43
; Щи 46
; Рассольники 49
; Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями 60
; Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми 56
; Супы молочные в 59
; Блюда из картофеля и овощей 61
; Отварные картофель и овощи 62
; Картофель и овощи припущенные и тушеные 66
; Картофель и овощи жареные 69
; Картофель и овощи запеченные 75
; Блюда из круп 62
; Каши 62
; Изделия из каш 69
; Блюда из бобовых 93
; Блюда из макаронных изделий 95
; Блюда из яиц 97
; Блюда из творога 101
; Блюда из рыбы и морепродуктов 107
; Рыба отварная 107
; Рыба припущенная 108
; Рыба тушеная 111
; Рыба жареная 112
; Рыба запеченная ИЗ
; Блюда из котлетной массы 117
; Блюда из морепродуктов 126
; Блюда из мяса и мясных продуктов 129
; Отварное мясо, субпродукты 130
; Жареное мясо, субпродукты 133
; Тушеное мясо, субпродукты 138
; Блюда из рубленого мяса 145
; Мясо запеченное 159
; Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика 164
; Гарниры 171
; Гарниры нз круп, бобовых и макаронных изделий 172
; Гарниры из картофеля и овощей 173
; Соусы 177
; Соусы горячие 178
; Соусы молочные 178
; Соусы сметанные 179
; Соусы сладкие 180
; Сладкие блюда 182
; Плоды и ягоды свежие 182
; Компоты 183
; Кисели 185
; Желе и другие слалкие блюда 189
; Напитки 192
; Чай 192
; Кофейные напитки 94
; Какао 194
; Молоко, кисломолочные напитки ?95
; Плодово-ягодные прохладительные напитки 195
; Мучные изделия 197
; Мучные блюда 195
; Мучные кулинарные изделия олд
; Фарши 207
; Приложения 212
; Примерный перечень блюд, рекомендуемых для диетического питания 212
; Химический состав и энергетическая ценность блюд и продуктов, пометенных в Сборнике 216
; Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов и полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на осенне-зимний период 275
; Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов н полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на зимне-весенний период 290
; Перечень блюд и кулинарных изделий, помешенных в Сборнике 306
Скачивайте, читайте, применяйте!
Специально для cooks.kz