Ягодный соус — особое удовольствие! Попробуйте с сыром, варениками с творогом и другими блюдами и не путайте этот сладкий соус с вареньем.
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Земляника (садовая), или малина, или вишня | 600 | 510 |
Сахар | 600 | 600 |
Выход готового изделия: | 1000 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 мин.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — масса сваренных с сахаром ягод;
цвет — ярко розовый, интенсивный — из земляники или малины, от светлого до темно-бордового — из вишни;
вкус, запах — сладкий или кисло-сладкий, типичный для используемых ягод;
консистенция — тягучая.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С— 12 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
0,4 | 0,2 | 57,4 | 220 | 920 |