Новости

Соус земляничный, или малиновый, или вишневый

Ягодный соус — особое удовольствие! Попробуйте с сыром, варениками с творогом и другими блюдами и не путайте этот сладкий соус с вареньем.

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Земляника (садовая), или малина, или вишня600510
Сахар600600
  Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 мин.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — масса сваренных с сахаром ягод;

цвет — ярко розовый, интенсивный — из земляники или малины, от светлого до темно-бордового — из вишни;

вкус, запах — сладкий или кисло-сладкий, типичный для используемых ягод;

консистенция — тягучая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С— 12 часов.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
0,40,257,4220920
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics