Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл | |||
I | II | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Масло сливочное | 900 | 900 | 700 | 700 |
Сухари пшеничные | 200 | 200 | 400 | 400 |
Лимон | 160 | 671 | — | — |
Кислота лимонная | — | — | 2 | 2 |
Соль | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход готового изделия: | 1000 | 1000 |
1 Сок лимона.
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную, массу тщательно перемешивают.
Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — однородная сухарная масса, равномерно распределенная в жире;
цвет — светло-коричневый;
вкус, запах — характерные для данного вида соусов, в меру солоноватый с привкусом сухарей и масла;
консистенция — густообразная, крупинчатая.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | ||
кКал | кДж | ||||
I к. | 2,7 | 73,0 | 14,2 | 728 | 3046 |
II к. | 4,5 | 57,1 | 27,1 | 645 | 2697 |