Новости

Соус сухарный

Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
III
БруттоНеттоБруттоНетто
Масло сливочное900900700700
Сухари пшеничные200200400400
Лимон160671
Кислота лимонная22
Соль10101010
  Выход готового изделия:10001000

1 Сок лимона.

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную, массу тщательно перемешивают.

Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

внешний вид — однородная сухарная масса, равномерно распределенная в жире;

цвет — светло-коричневый;

вкус, запах — характерные для данного вида соусов, в меру солоноватый с привкусом сухарей и масла;

консистенция — густообразная, крупинчатая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
I к.2,773,014,27283046
II к.4,557,127,16452697
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics