Соус сухарный

Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
    I II
    Брутто Нетто Брутто Нетто
    Масло сливочное 900 900 700 700
    Сухари пшеничные 200 200 400 400
    Лимон 160 671
    Кислота лимонная 2 2
    Соль 10 10 10 10
    Выход готового изделия: 1000 1000

    1 Сок лимона.

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную, массу тщательно перемешивают.

    Рекомендуется подавать к блюдам из отварных овощей.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — однородная сухарная масса, равномерно распределенная в жире,

    цвет — светло-коричневый,

    вкус, запах — характерные для данного вида соусов, в меру солоноватый с привкусом сухарей и масла,

    консистенция — густообразная, крупинчатая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    I к. 2,7 73,0 14,2 728 3046
    II к. 4,5 57,1 27,1 645 2697

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.