Подается к десертам и выпечке, к сырам, тостам, мясным блюдам.
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Смородина черная | 347 | 340 |
Сахар | 650 | 650 |
Вода | 150 | 150 |
Выход готового изделия: | 1000 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки, протирают, вводят горячий раствор сахара, доводят до кипения и охлаждают.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — однородная непрозрачная масса;
цвет — бордовый с фиолетовым оттенком;
вкус, запах — кисло-сладкий, типичный для черной смородины;
консистенция — тягучая.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С — 12 часов
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
0,3 | 0,1 | 61,1 | 233 | 975 |