Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г филе судака на коже
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 160 г сливочного масла
- 1 небольшой пучок укропа
- свежемолотый черный
- свежемолотый белый перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.
- Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.
- На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.
- Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.