Новости

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г филе судака на коже
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 160 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.
  • На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.
  • Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics