Новости

Технологическая карта: рулет «Любительский»

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Говядина (кроме вырезки, толстого и тонкого краев)1223900
Свинина (кроме вырезки и корейки)352300
Хлеб пшеничный6060
Вода или молоко8080
Яйца10
Сахар44
Горчица столовая1010
Соль1010
Перец черный молотый (специи)11
Для омлета:
Яйца80
Молоко2020
Мука пшеничная88
Соль11
Маргарин или масло сливочное, или масло растительное55
Масса готового омлета105
Масса полуфабриката1450
Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде.

Из смеси яиц, молока и соли готовят омлет.

Свинину пропускают через мясорубку, соединяют с ранее замоченным черствым пшеничным хлебом, и вновь пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца в соответствии с рецептурой. Массу хорошо вымешивают.

Говядину отбивают, солят, перчат, посыпают сахаром, смазывают горчицей, выкладывают готовый остывший омлет, сверху тонким слоем кладут свиной фарш с добавлением хлеба, сворачивают рулетом. Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками, рекомендуется отпускать с овощным гарниром.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — изделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая;

цвет поверхности рулета — светло-коричневый или коричневый, на разрезе — характерный для омлета и свиного фарша;

вкус, запах — типичный для охлажденного вареного мяса с привкусом и ароматом омлета и горчицы;

консистенция — плотная, мягкая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки,гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
20,231,23,83761573

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics