Новости

Торт «Трухлявый пень»

Рецептура:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 0,5 стакана
  • Сода 2 ч.л
  • Варенье любое 1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 250 КкаллБелки 0Жиры 0Углеводы 0

Инструкция приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics