Рецептура:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Кефир 0,5 стакана
- Сода 2 ч.л
- Варенье любое 1 стакан
Энергетическая ценность:
Калорийность 250 КкаллБелки 0Жиры 0Углеводы 0
Инструкция приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.