Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 200 г тыквы или батата
- 1 большой желтый сладкий перец
- 1 большая красная луковица
- по 50 г сливочного и оливкового масла
- свеженатертый мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 г тертого пармезана
- жареные тыквенные семечки для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
- Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
- В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
- В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.
- Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками. Подавайте капусту горячей или остывшей.