Новости

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 200 г тыквы или батата
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • по 50 г сливочного и оливкового масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г тертого пармезана
  • жареные тыквенные семечки для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
  • Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
  • В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
  • В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.
  • Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками. Подавайте капусту горячей или остывшей.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics