Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот — она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры — то есть топленое и сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г рыжей чечевицы
- 2 средние луковицы (300 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 см свежего корня имбиря (25 г)
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. топленого масла (30 г)
- 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
- 0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.
- Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.
- Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.
- Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.