Такое жаркое понравится детям! Но вы также можете вызвать аплодисменты у взрослых, когда разрежете это жаркое — в нем содержится кремовая сердцевина из чеддера!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 Хлеб (со вчерашнего дня)
- 1 пучок петрушки
- 100 г сушеных мягких помидоров
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст л масла
- 1,5 кг смешанного фарша
- 3 яйца
- 3 ст л томатной пасты
- Соль
- перец
- 300 г бекона для завтрака (бекон)
- 250 г сыра чеддер (кусочек)
- 1 кг картофеля
- 2 ст л томатного кетчупа
- примерно 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 ст л муки
- 2 огурца
- 3 ст л топленого масла
- бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для жаркого замочите булочки в холодной воде. Вымойте и нарежьте петрушку. Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности. Замесить смесь говяжьего фарша, яиц, булочки, томатной пасты, петрушки, помидоров и лука и приправить 1 чайной ложкой с небольшой горкой соли и перца.
- Выложите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного внахлест, чтобы получился прямоугольник (примерно 31 х 33 см). Распределите по нему мясной фарш, оставляя вокруг края около 2 см. Нарежьте сыр на кусочки шириной примерно 5 см и положите их вдоль в середину фарша. Сложите фарш и бекон с помощью бумаги для выпечки. Сожмите фарш по открытым краям, надавите на бекон. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C
- Для жареного картофеля очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками. Варить под крышкой в подсоленной воде около 15 минут. слить.
- Смешайте кетчуп, 3 ст.л. масла и 1 ч.л. паприки. Нанесите на жаркое и продолжайте выпекать примерно 15 минут.
- Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами и обвалять в муке. Огурцы нарезать соломкой. Нагрейте топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте в нем лук до хрустящей корочки. Картофель обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и паприкой. Посыпать мясной рулет жареным луком и солеными огурцами.
- Сердцевина сыра должна быть полностью покрыта смесью фарша. Лучше всего это делать с помощью пергаментной бумаги. Таким образом, вы можете легко обернуть отбивную вокруг кусочков чеддера.
Подготовлено специально для cooks.kz