Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг большого филе индейки
- 2 средних кабачка
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
- 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
- Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
- Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
- Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.