Ведущая всегда уделяет максимум своего внимания вопросам здорового образа жизни и правильного питания. Она полагает, что лишние килограммы мешают полноценно жить, создают лишние проблемы и даже способствуют развитию самых разнообразных заболеваний. К слову, именно полнота может привести к инсульту, возникновению рака или диабета. Поэтому следует уделять внимание питанию и похудению, чтобы сердце не испытывало лишней нагрузки.
По мнению ведущей, важно не только правильно подобрать для себя некую определенную диету, но и разработать специальный режим, которого придется придерживаться какое-то время. И это будет способствовать снижению веса и избавлению от множества проблем, связанных со здоровьем и самооценкой. Таким образом, можно достичь желаемой цели и обрести бодрость духу. Елена Малышева считает, что для организма оптимальная суточная потеря веса должна составлять 500 граммов в сутки.
В чем секрет?
Ведущая убеждена, что самый лучший вариант для похудения – регулярное питание. А лучше выбрать диеты. Главное, чтобы они предполагали употребление продуктов с низким содержанием калорий. Правда, стоит учесть, что прибегать к данному способу следует на длительный срок. Организм будет привыкать к такому ритму жизни, адаптироваться и стимулировать нас к похудению. Помимо прочего важно соблюдать, чтобы низкокалорийные диеты были грамотно сбалансированы. Поэтому мы можем спокойно употреблять пищу и не испытывать дикого чувства голода. К тому же, постепенно начнут исчезать проблемы со здоровьем, снизится потливость, а повысится выносливость.
Диета Елены Малышевой стимулирует снижение веса. Однако хороших результатов можно добиться тогда, когда будете придерживаться определенного меню. Оно было разработано Натальей Григорьевой – профессиональным диетологом. И данное меню включает в себя целый ряд продуктов, которые по своей калорийности радуют глаз – а это 1200 ккал в сутки.
1-й день
На завтрак необходимо съесть гречневой каши. Можно добавить в рацион 1 яйцо, сваренное вкрутую. Салат лучше сделать из моркови. Завершить трапезу можно яблоком.
На второй завтрак отлично подойдет творожная запеканка. Лучше ее сделать из обезжиренного творога. Но ни в коем случае нельзя добавлять сахар. В среднем порция должна составлять 150 граммов. Вместо муки рекомендуют добавить манную крупу. Разрешается съесть 1 столовую ложку сметаны, сухофрукты и запить это всё чашкой чая.
В обед лучше сделать суфле из говядины на пару – а это не более 120 граммов. При этом говядину можно дополнить цветной капустой – максимум 200 граммов. А вот запить обед рекомендуется отваром шиповника – один стакан.
Полдник – это наиболее скромный прием пищи. Разрешается съесть лишь один грейпфрут.
На ужин можно стушить капусту с кабачками. Дополнить рацион лучше печеным яблоком с корицей.
Непосредственно перед сном рекомендуют выпить один стакан кефира (1%).
2-й день
На завтрак лучше съесть порцию геркулесовой каши, ягоды и выпить стакан обезжиренного молока.
На второй завтрак рекомендуется сделать салат из свеклы – около 200 г. Можно добавить в него чернослив. А в обед тоже можно съесть ложку свежемороженых ягод и кусочек ржаного хлеба. Запить обезжиренным молоком.
Ближе к обеду стоит сделать салат из помидоров. Можно добавить белокочанной капусты с зеленью. Заправить салат лучше ложкой растительного масла. Разрешается сделать плов с куриным филе и овощами. А уже через полчаса после трапезы нужно выпить отвар шиповника. Легкий и приятный обед.
Полдник: 100 г. творога (2% жирности), а также биойогурт.
На ужин сделайте суфле из рыбы на пару. Отлично подойдет треска – не более 150 г. В качестве гарнира рекомендуется отварная зеленая фасоль.
Непосредственно перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.
3-й день
Диета Елены Малышевой легка и приятна. На завтрак делаем омлет из одного желтка и двух белков. Причем в яйца добавим столовую ложку молока. Сделать лучше еще и салат из яблока и моркови.
На второй завтрак разрешается съесть лишь одно яблоко.
На обед варим овощной суп, а также куриное филе. А в качестве гарнира лучше использовать зеленую фасоль.
Полдник. Если проголодались, то рекомендовано стушить капусту с яблоком и морковью, заправить маслом.
На ужин полагается только творог в количестве 150 граммов.
Непосредственно перед сном снова выпиваем стакан кефира.
4-й день
На завтрак ведущая и врач Елена Малышева советует съесть не более 50 г отварной говядины с горошком и заесть ржаными хлебцами.
Ко второму завтраку лучше приготовить винегрет.
В полдник разрешаются грецкие орехи. Максимум можно дополнить зеленым яблоком.
На ужин делаем запеканку из творога с добавлением моркови. Помним, что нельзя добавлять сахар. Можно вбить в массу яичный белок, а вот выпекать блюдо нужно без масла. Сверху полить лучше столовой ложкой нежирной сметаны.
Перед сном, как обычно, выпиваем стакан кефира, жирность которого не должна быть больше 1%.
5-й день
Завтрак лучше начать с геркулесовых хлопьев, но не более четырех столовых ложек. Заправить их следует молоком, и всыпать в тарелку сухофрукты.
На второй завтрак Елена Малышева рекомендует сделать пюре из баклажанов и кабачков. Размер порции – не более 200 граммов.
На обед подойдет отварная рыба. Это может быть пикша, треска или хек, но не более 100 граммов. Также разрешается стушить овощи – максимум 200 г. И только через полчаса после трапезы нужно выпить отвар шиповника.
В полдник разрешается плов с овощами.
На ужин – одна небольшая порция творога. И перед сном – стакан кефира.
6-й день
На завтрак варим вкрутую одно яйцо, на тарелку выкладываем 30 граммов сыра и 50 граммов зеленого горошка.
На второй завтрак советуют запечь картофелину, сделать салат из квашенной капусты с добавлением лука.
В обед варим гороховый суп, а также куриное филе. Разрешаются овощи – кабачки и морковь. Хлебцы с отрубями.
Полдник. В это время лучше съесть порцию салата из свежих овощей, который рекомендуется заправить сметаной.
На ужин запекаем цветную капусту – не более 250 г. Побалуем себя творогом – не более 50 граммов.
Непосредственно перед сном употребляем кефир – максимум один стакан.
7-й день
На завтрак готовим (на воде) перловую кашу и тушим с яблоком морковь.
На второй завтрак съедаем один апельсин.
В обед можно себя побаловать тушеной капустой с постной говядиной. Зеленое яблоко – 1 штука.
Полдник – творог.
Ужин – суфле из рыбы (150 граммов) и зеленая фасоль.
Перед сном – кефир.
Диета Елены Малышевой поможет сбросить лишний вес и обрести уверенность в себе.