Новости

Диетология для здоровья

kmo_085553_04601_1_t218_230011Кто ест орехи каждый день, снижает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических и ряда иных заболеваний. Это показал анализ, проведенный учеными из Имперского колледжа Лондона и Норвежского университета естественных и технических наук. Они изучили порядка 30 крупных научных исследований, проведенных с 1947 по 2016 год, в которых участвовали почти 820 тысяч человек с разными заболеваниями — от рака до инсульта. Ученые связали патологии с количеством орехов в рационе. Оказалось: ежедневное потребление 20 граммов любых орехов снижает риск ишемической болезни на 30 процентов, рака — на 15, а диабета 2-го типа — почти на 40 процентов. «Несмотря на высокое содержание жиров, орехи могут снизить риск ожирения»,— добавляет один из авторов работы Дагфинн Ауне. А вот если съедать больше 20 граммов орехов в день, терапевтический эффект почему-то не увеличивается.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics