Мини-выпечка — спасение для банкетов, шведских столов на корпоративных вечеринках, для празднования дней рождения в больших детских коллективах.
Оформить так, чтобы было красиво, весело, вкусно — тоже важно. Предлагаем вам пару идей. Начнем со сладостей. В формы вы можете залить тесто, из которого вы делаете шарлотку или кексы, испечь, отрезать шляпку, как на фото и кремом с украшениями соорудить смешные мордочки.
Лучшее тесто для шоколадных кексов готовится так:
- 2 яйца
- 2 ст.сахара (470гр)
- 1,5 ч.л соды
- 1 п. разрыхлителя (15гр)
- 3 ст.л какао
- 3 стакана муки (480гр)
- 1 стакан молока (250мл)
- 0,5 стакана раст.масла (125мл)
- 1 стакан кипятка (250мл)
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут
Тесто для капкейков без какао:
- 2 яйца
- 1,5 ст сахара
- чуть соли
- 2 п ван.сахара
- 1 п разрыхлителя
- 400 гр муки
- 150 мл раст.масла
- 300 гр натурального йогурта
Теперь мини-закуска посолонее. Пирожки на зубок. Мы зафаршировали их сливочным сыром с зеленью, сверху посыпали кунжутом, предварительно смазав яйцом. Кажется, лепить замучаешься такие малышки. Нет! Не будем мы их лепить! Доставайте пельменницу! Мы приготовим их на три счета: раскатали, закатали, выпекли.
Ингредиенты для теста на 37 маленьких пирожков. Начинку можете поменять на ваше усмотрение: грибы, картофель, капуста…
-
- Мука 400 г
- Яичный желток 1 шт.
- Кефир 250 г
- Сметана 45 г
- Масло растительное 25 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 6 г
- Начинка: Сыр моцарелла (любой сыр) 200-250 г
- Укроп чеснок
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
Специально для cooks.kz