Включать ананас в основное блюдо — идея не новая, но очень интересная. Впервые я попробовала ананас в соленом блюде, когда на фуршете попробовала пиццу с ананасом, сыром и салями. Я была удивлена этому сочетанию — очень гармонично. Сегодня я предлагаю вам рецепт из барбекю-кафе — ананас с куриным карри. Готовится просто, получается вкусно! Остро-сладкий вкус, яркий аромат, необычный внешний вид.
Для фаршированного ананаса необходимы следующие ингредиенты (для 2 человек):
- 1 ананас
- 2 филе куриной грудки (около 400 г)
- 150 мл кокосового молока или обычного
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка индийского соуса для курицы, если нет, можно заменить на пряности, которые популярны в Индии и приходятся вам по вкусу куркума, паприка, тмин, кардамон, кориандр, семена горчицы, корица, мускатный орех, гвоздика, чёрный и белый перец. Специи смешиваются с небольшим теплого количеством растительного масла.
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 веточек кинзы (свежей, если есть)
- 2 перца чили
- 20 г имбиря, свежего
Читайте также на нашем сайте: Индийская кухня
Готовить можно на гриле. Разогрейте ее, прежде всего.
Для начинки имбирь очищают и размешивают с кокосовым молоком. Зубчик чеснока очищается от кожи и также прессуется в кокосовое молоко. 2-3 перца чили потрошатся и мелко нарезаются. В зависимости от вкуса и желаемой остроты в начинку входит около двух третей нарезанного.