Справка

Индийская кухня

Индия — это страна, где приготовлению еды придаётся невероятный смысл.  Ежедневно с восхода солнца индийские повара начинают длительную процедуру, которую сейчас смело можно назвать ритуалом. Они тщательно растирают пряности в ступках, перемешивают их с водой, превращая все это в пасту. На лицах полное сосредоточение, руки движутся в наработанной тактике, и все это делается с таким воодушевлением, с такой заботой, что можно смело сказать – Человек это делает с любовью и душой. В Индии вообще принято считать, что дар готовить еду дается от Бога.

Индийская кухня имеет многовековые корни, но только сейчас они мало кому доступны.  Ведь Индия считается одной из беднейших стран, и произведения кулинарии для них настоящая роскошь. Основные продукты питания индусов – рис, зерновые каши, квашеное молоко, овощи и фрукты. Всю еду жарят в основном на кокосовом масле.

Многие индусы – строгие вегетарианцы. Многие из них не принимают в пищу даже рыбу и яйца, а питаются лишь фруктами, овощами и злаками. Исключения в основном составляют мусульмане, которые употребляют в пищу баранину, козлятину и птицу. Категорически запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. 

В индийской кухни используется огромное количество чеснока, перца и различных специи. Самая популярная специя в Индии это карри. Его добавляют в различные соусы и гарниры.

Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми или  овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла. Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д.

Самый популярный напиток в Индии это чай, который пьют с горячим молоком (молоко подают отдельно).   Не меньшей симпатией пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч — приготовленный из сока лимона и воды, канджи – из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.

Еда подается на большом, круглом подносе (обычно медном или из нержавеющей стали). На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом. Еду обычно запивают холодной водой, которые наливают в металлические стаканы. Спиртное пить за обеденным столом не принято. Во время трапезы на стол всегда ставят фрукты, овощи, специи и фруктовые соки.

Блюда Индийской Кухни радуют нас своим ярким колоритным видом, пикантным, возбуждающим аппетит запахом, и наконец, неповторимым экзотическим вкусом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics