Для начала готовим льезон из молока и яиц. Для начинки нам понадобятся – куриное филе и сыр. При желании можно добавить туда же ветчины, грибов, зелени или благородных трав, а также немного чеснока для более пикантного вкуса.
Для «обёртки» — тонкий лаваш, яйцо, молоко, соль и перец.
Растительное масло для жарки.
При расчёте порций можно пойти двумя путями – одно филе на порцию или половину филе на порцию. Так же можно поступить и с лавашом – если есть желание приготовить блюдо внушительных размеров, то берем целое филе и целый лист лаваша, в «половинном» варианте берем по ½ того и другого.
Первый этап – приготовление льезона и подготовка лаваша.
Смешиваем яйца и молоко, добавляем к смеси соль и перец. Затем наносим рукой или кулинарной кистью льезон на лаваш с одной стороны.
Эта операция позволит сделать его более эластичным и удобным для обёртывания им начинки, а льезон в свою очередь хорошо «склеит» слои лаваша между собой во время приготовления. Если нет яиц, то эту операцию можно сделать одним молоком, а за его отсутствием, с некоторой долей здорового оптимизма можно воспользоваться даже обычной водой.
Подготавливаем таким образом нужное количество «обёрток», и пока они насыщаются влагой, начинаем заниматься начинкой.
2. Подготовка филе
«Раскрываем» филе и слегка отбиваем. Солим и перчим. Закладываем в середину кусок сыра и складываем филе пополам.Заворачиваем полученную таким образом начинку в лаваш, выравниваем по форме, и сразу выкладываем наш «рулет» на горячую сковороду «закруткой» вниз, чтобы сразу «запечатать» лаваш и исключить его раскручивание.
Жарка
Обжариваем на средней температуре со всех сторон до получения ровной золотистой корочки, и затем доводим до готовности (если «половинный» вариант, то прямо на сковороде на «медленном» огне, соответственно «большой» в духовом шкафу или микроволновке).
Приятного аппетита!