Рецепт необычный — выглядит блюдо потрясающе, вкус — превосходный. Что вам потребуется для приготовления:
- 3 тыквы Хоккайдо или Baby Bear
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки игл розмарина
- 300 г сыр Эмменталь
- 300 г сыр Гауда
- 1 багет
- 300 мл сухого вина
- 2 ч.л. пищевого крахмала
- 20 мл фруктового бренди
- черный перец с мельницы
Сразу переходим к делу. Разогрейте духовку для выпечки до 200 °C (верхний/нижний нагрев, 180 °C рециркуляции воздуха). У 2 тыкв отрежьте крышку. Вырежьте сердцевину и поместите тыквы на противень, выложенный бумагой для выпечки. Чеснок нужно очистить, отжать и смешать со сливочным маслом. Тыквы внутри смазать чесночным маслом. Третью тыкву и крышки от двух других очистить от кожуры, и нарезать крупными ломтиками. Смешайте их с маслом, солью и перцем и разложите на листе рядом с тыквами. Выпекайте все это на средней рейке в течение 15-20 минут, пока целые тыквы не станут готовыми, но все еще будут твердыми.
Между тем, очень мелко нарежьте розмарин. Оба сорта сыра крупно натрите. Багет нарежьте большими кусочками.
Примерно за 5 минут до приготовления тыквы в духовке, поставьте на огонь сыр, постоянно помешивая его деревянной палочкой. Крахмал смешайте с фруктовым бренди. Доведите сыр до кипения, добавьте крахмальную смесь и доведите вновь до кипения, помешивая. Снимите с огня и приправьте перцем.
Налейте сырный соус в тыквы. Кусочки запеченной тыквы смешайте с розмарином.
Фаршированные тыквы подавайте с кусочками багета.
Подготовлено специально для cooks.kz