Чаще всего мы пользуемся одним маринадом, состоящим из аджики, майонеза и соли. А ведь именно маринад позволит «заиграть» куриному мясу по разному. Предлагаем вам несколько формул маринада, попробуйте каждую, определите любимые и готовьте с удовольствием!
1 вариант: в йогурте с помидорами и имбирем, мясо становится особенно нежным | |
2 вариант: кисло-свежий вкус домашней птицы вы получите. замариновав ее в лимонном маринаде с мятой и кориандром | |
3 вариант: средиземноморский маринад состоит из растительного масла, смешанным со свежим розмарином и тимьяном | |
4 вариант: соевый соус, чеснок, кориандр и перец чили — так маринуют птицу в Азии | |
5 вариант: сладкие и пряные получаются крылышки с медово-горчичным маринадом | |
6 вариант: популярный и самый быстрый в приготовлении: темное пиво, морская соль и острый перец | |
Специально для cooks.kz |