Добавление фруктов и овощей в свой рацион поможет защитить почки людям, страдающим хроническими заболеваниями почек. Клинический Журнал Американского Общества Нефрологии опубликовал статью докторов Нимрит Горайя и Дональда Уэссона. Они провели эксперимент, в котором принимал участие 71 пациент с заболеванием почек. У участников, регулярно потреблявших фрукты и овощи, снизился риск повреждения почек. Благотворное влияние этих продуктов на состояние почек объясняется тем, что почки перерабатывают ежедневно большое количество кислоты в организме. Фрукты и овощи содержат щелочь, которая нейтрализует кислоту и выводит ее из организма.
Интересное
Фрукты и овощи защищают почки
Предыдущая статья
Ильная рыба
Ильная рыба, как правило, не считается хорошим источником пищи по сравнению с более популярными пресноводными видами, такими как щука или форель.
Следующая статья
Складывание салфеток – это тоже искусство
Джон Саллас считается непревзойденным виртуозом по складыванию салфеток