ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 3-4 яичных желтка
2) 1 столовая ложка лимонного сока
3) 150 г сливочного масла
4) Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбейте в миске венчиком, желтки и лимонный сок. Необходимо, чтобы смесь увеличилась в количестве вдвое, имела липкую консистенцию и была немного бледнее исходного оттенка желтков.
- Отдельно растопите масло на водяной бане и дайте остыть.
- Поместите миску со смесью желтков на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком. Будьте осторожны, огонь должен быть очень маленьким, чтобы яйца не свернулись. Если вы видите, что кастрюля все еще слишком горячая, а смесь свертывается, вы можете время от времени выключать огонь, постоянно помешивая. Вы можете использовать большую миску с очень холодной водой, чтобы время от времени охладить миску, в которой у вас желтки.
- Когда вы получите пастообразную консистенцию, медленно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы добавлять каждую добавку отдельно. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, снимите его с огня, приправьте солью и перцем.
Подготовлено специально для cooks.kz