Гороховую кашу, приготовленную по этому рецепту можно подать, как гарнир к тутырме — татарским колбаскам), а можно приготовить, как самостоятельное блюдо.
Гороховая каша (Борчак боткасы)
Что нужно:
Горох желтый, колотый – 2 стакана,
Вода – 4 стакана,
Масло сливочное – 80 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Горох промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой.
Довести до кипения, периодически помешивая. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта гороха, колотый горох сварился за 40-50 минут.
Примерно за 10 минут до готовности в кашу положить соль, перец и сливочное масло.
Не забываем постоянно помешивать кашу, так как она может осесть на дно и пригореть.